Mitglied werden!

Viele gute Gründe –
Alle Information im Überblick

Werden Sie Mitglied in der Sektion Frankenthal!
Wir freuen uns, wenn Sie unsere vielfältigen Aktivitäten, wie z.B. wandern und klettern, als Mitglied in Anspruch nehmen können und die Arbeit unserer Sektion durch Ihren Beitrag fördern!
Sie haben die Möglichkeit, Ihre Mitgliedschaft direkt  O N L I N E  zu beantragen oder ein Aufnahmeformular auszufüllen, auszudrucken und uns per Email oder Post zukommen zu lassen.

Mitglied werden beim DAV – deine Vorteile:

Bergsport erleben
• In Ausbildungskursen lernst du alles Wichtige rund um den Bergsport.
• Bei den geführten Touren bist du unter qualifizierter Leitung unterwegs.
• Du lernst Tourenpartner und Gleichgesinnte kennen.
• Im DAV-Shop (www.dav-shop.de) erhältst du Rabatte auf alle Produkte.
• Beim DAV Summit Club kannst du Bergreisen günstiger buchen:
www.dav-summit-club.de

Die richtigen Infos bekommen
• In unserer Bibliothek erhältst du kostenlosen oder vergünstigten Zugriff
auf Karten, Führer und Bücher.
• Das Bergsteigermagazin DAV Panorama schicken wir dir kostenlos frei
Haus und/oder als App.
• Das Mitgliedermagazin unserer Sektion bekommst du ebenfalls frei Haus
und/oder digital auf der Homepage (www.dav-frankenthal.de).

Hütten bervorzugt nutzen
• Auf über 2.000 Hütten der alpinen Vereine übernachtest du günstiger.
• Zu vielen Selbstversorgerhütten hast du exklusiven Zugang.
• Auf Alpenvereinshütten bekommst du ein vergünstigtes Bergsteigeressen.
• In ausgewiesenen Bereichen der Alpenvereinshütten kannst du dich selbst versorgen.

Mehr Sicherheit genießen
• Als Mitglied bist du bei alpinen Unfällen weltweit versichert.
• Zusätzliche Versicherungen für den Bergsport (Reiserücktritt, Expeditionen) kannst du als DAV-Mitglied exklusiv abschließen.
• Die Ergebnisse der DAV-Sicherheitsforschung stehen dir zur Verfügung.

Besser klettern
• Du bekommst vergünstigten Zugang zu unserer Kletteranlage.
• Bei den Indoor- und Outdoor-Kursen erlernst du den Klettersport.
• Für den leistungsorientierten Nachwuchs gibt es vielfältige Förderungen – bis hin zur Nationalmannschaft.
• In unserer Sektion bestehen spezielle Klettergruppen für Menschen mit Behinderungen.

Ehrenamtlich aktiv werden
• Du kannst eine qualifizierte Ausbildung zum/zur Fachübungsleiter/in oder Trainer/in durchlaufen.
• Deine Mithilfe auf Umweltbaustellen oder bei der Pflege des alpinen Wegenetzes oder in unserer Region ist willkommen.
• Du kannst bei der Sanierung und Instandhaltung der Alpenvereinshütten aktiv werden.
• Der DAV freut sich über dein ehrenamtliches Engagement in vielen weiteren Bereichen der Sektionsarbeit.
• Mit deiner Mitgliedschaft unterstützt du den DAV ideell und finanziell. Der DAV steht für die Vereinbarkeit von Bergsport und Natur.

Beschlossen auf der Hauptversammlung am 14.05.2019
Mitgliedsbeiträge 2020

Aufnahmeantrag ab Dez. 2017: Aufnahmeantrag als Download
mit integrierter neuer Datenschutzerklärung Dez. 2017.

Bitte ausgefüllt senden an die Geschäftsstelle der Sektion
oder per e-mail an kontakt@dav-frankenthal.de.

Hinweis zur neuen Datenschutzerklärung
Wir möchten an dieser Stelle über die neue Datenschutzerklärung (gültig seit Dez. 2017) informieren:
Wesentliche Änderung ist, dass die allgemeine Datenschutzerklärung um zwei weitere Einwilligungen zur Nutzung der E-Mail Adresse und zur Nutzung der Telefonnummer durch Sektion und Bundesverband erweitert wurde. Wenn Sie nicht innerhalb von 3 Wochen der Nutzung Ihrer Daten widersprechen, dürfen Ihre E-Mail Adresse bzw. Telefonnummer verwendet werden.

Wichtige Ergänzung:  Wenn Sie die Einwilligung zur Nutzung  der E-Mail Adresse bzw. Telefonnummer nicht erteilen bzw. ein Bestandsmitglied widerspricht, ist die Kontaktaufnahme über E-Mail Adresse und /oder Telefonnummer nicht gestattet.
Dies betrifft dann insbesondere Rückfragen, die Ihre Mitgliedschaft in der Sektion betreffen.
Jedes Mitglied im DAV genießt über die DAV-Mitgliedschaft den Schutz folgender Versicherungen bei Unfällen während alpinistischer Aktivitäten (inkl. Skilauf, Langlauf, Snowboard):
s. DAV-ASS Flyer Schadenformular: DAV-ASS_Schadenanzeige.

Weitere Information ist zu finden unter: https://www.alpenverein.de/DAV-Services/Versicherungen/

Unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen

Unsere Satzung